О ЖУРНАЛЕ

Журнал «Ростовский научный журнал» — сетевое научное издание.

Свидетельство о регистрации СМИ — ЭЛ № ФС 77-64926

ISSN — 2541-805X
eLIBRARY.RU — 282-05/2016 от 13.05.2016 г.

Ростовский научный журнал – рецензируемый мультидисциплинарный научный журнал, открытого доступа.

Периодичность выхода Журнала — ежемесячно.

Ростовский научный журнал – частное издание, не относящееся ни к какому учебному заведению. В связи с чем журнал является независимым и не регулируется Министерством образования.

Журнал намерен следовать самым высоким стандартам этики публикации и применять принципы этики публикации COPE, изложенные в Основной практике .

Местечковое наименование журнала выбрано учредителем, по следующим причинам:

— идея создания журнала пришла учредителю именно в г. Ростове-на-Дону;

— администрация журнала расположена в г. Ростове-на-Дону;

— наименование нейтрально по отношению к различным научным дисциплинам и позволяет развивать научные рубрики, не внося изменения в наименование и концепцию журнала;

Конечно Вы можете сказать, что, судя по наименованию, журнал освещает научную жизнь научного сообщества Ростовского региона и в журнале публикуются исключительно местные авторы. На, что мы ответим:

— журнал освещает научную жизнь сообществ: открытого доступа, открытая наука;

— к публикации в журнале принимаются научные работы авторов, проживающих в любых регионах страны или зарубежья (при условии, что они соответствуют требованиям предъявляемым редакционной коллегией к публикуемым материалам).

— Ростов-на-Дону в данном случае, посредством всемирной паутины — Интернета объединяет авторов и читателей в свое микро сообщество.

Стратегическая цель журнала состоит в том, чтобы путем открытого доступа, повысить доступность и репутацию научных исследований авторов, опубликовавших свои работы в журнале.

Оперативная цель журнала – размещение выпусков журнала в наиболее известных депозитариях и библиотеках. К примеру: «КиберЛенинка», Ассоциация научных издателей открытого доступа (OASPA), Каталог журналов открытого доступа (DOAJ), Всемирная ассоциация медицинских редакторов (WAME), включение материалов в архивную систему LOCKSS или CLOCKSS. Вхождение в РИНЦ, ВАК (в настоящее время журнал не входит в указанные категории).

Организация открытого доступа осуществляется за счет внесения авторами платы на счёт Издателя, известной как Article Processing Charge (APC).

Редакция средства массовой информации «Ростовский научный журнал» не является юридическим лицом, самостоятельным хозяйствующим субъектом. Редакция осуществляет хозяйственную деятельность от имени индивидуального предпринимателя Гладких Евгения Леонидовича (ИНН 261101321302, ОГРИП 316619600128282), учредителя и главного редактора «Ростовского научного журнала».

Издатель — индивидуальный предприниматель Гладких Евгений Леонидович (ИНН 261101321302, ОГРИП 316619600128282)

Сайт и доменное имя ROSTJOURNAL.RU принадлежат Гладких Е.Л.

РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ РОСТОВСКОГО НАУЧНОГО ЖУРНАЛА.

 Кому нужны публикации

  • Выпускникам средних и профессиональных образовательных учреждений, для включения их в портфолио при направлении документов в ВУЗ;
  • Студентам (бакалаврам, специалистам), для подтверждения научной деятельности, при получении повышенной стипендии;
  • Магистрантам, аспирантам, докторантам, для подтверждения научной деятельности;
  • Преподавателям образовательных учреждений, для подтверждения научной деятельности и квалификации;
  • Работникам, служащим, для подтверждения своей квалификации, получении преимущественного права при трудоустройстве и сокращениях.

Публикация научных статей

Одним из важнейших этапов по подготовке к защите кандидатской или докторской диссертации является публикация статей с элементами научной новизны исследования. Количество необходимых публикаций ВАК строго не оговаривается, но общепринято, что количество опубликованных статей (помимо тезисов) должно быть не менее 6-8. Из всех печатных работ 3 статьи должны быть опубликованы в журналах из рекомендованного списка ВАК (размещен на сайте ВАК). Остальные публикации — в журналах, обладающих необходимыми ВАК требованиями — номером свидетельства о государственной регистрации и международным номером ISSN и включенными в Российский индекс научного цитирования. Наличие данных реквизитов говорит о том, данная публикация будет засчитана ВАК (Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2013 № 842 «О порядке присуждения ученых степеней»).

Стоимость публикации

1. Публикация статьи в Журнале (объем от 7 до 50 л. текста) — 670,00 руб.

2. Печатный Сертификат – 70,00 руб. При необходимости сертификат может быть переслан автору заказным письмом за счет адресата (оплата согласно почтовому тарифу).

3. Электронный сертификат (на e-mail) – БЕСПЛАТНО.

     Порядок публикации

Для публикации статьи в нашем Журнале необходимо,  используя форму связи с нами, направить письмо прикрепив к нему статью.

Документы направляются исключительно в формате *.doc, .docх.
Наименование файла в англ.  транслите.

В текущем номере публикуются статьи поступившие в редакцию и оплаченные до 23 числа каждого месяца.

По желанию автора Редакция может осуществить отложенную публикацию.

Пример: при направлении статьи 1 ноября 2019г., в примечаниях автор может указать, что статью он желает опубликовать в 10.00 час. 9 мая 2020. (указывается только будущее время).